Jugi-Guppe-Web

Über uns

Wir sind offen für jedes neue Gesicht und bieten der Küttiger Jugend die Bewegung, die es braucht!

Wir sind nicht auf Sieg aus, sondern unser Motto ist
„Dabei sein ist ALLES!“
„Dabei sein darf JEDE/R!“

Gemeinsam nehmen wir regelmässig an verschiedenen Anlässen teil, wie z.B. Turnfeste, Stafettentage, Kreisskitag, Unihockeyturnier, Kant. Meisterschaft Vereinsturnen Jugend (nur Mädels). Wir besuchen Wettkämpfe als Team. Das heisst, die ganze Truppe reist gemeinsam an und ab. Meistens mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Fahrrad, wenn der Anlass in der Nähe ist. Dies macht jeden Wettkampf zu einem riesen Erlebnis und für das Leiterteam zu einer grossen Herausforderung!!!
Die Teilnahme an den verschiedenen Wettkämpfen ist selbstverständlich freiwillig.

Höhepunkte

Ein Hightlight in unserem Turnerjahr ist der zweijährlich stattfindende Turnerabend, an dem wir jeweils verschiedene Reigen und Gerätevorführungen einstudieren und damit das Publikum begeistern.
Auch unser jährlicher Überraschungsausflug ist immer wieder ein Höhepunkt und sorgt bei den meisten Kindern für leuchtende Augen.
Auch nicht fehlen darf die vereinsinterne Meisterschaft. Während dem ganzen Turnjahr absolvieren die Mitglieder verschiedene Disziplinen (Velo-, bzw. Kickboardhindernisparcours, Hindernislauf, Fitnesstest, Schwimmen bzw. Parcours im Wasser). Diese werden dann zusammen mit den Absenzen ausgewertet und es sind attraktive Preise zu gewinnen.

Der Jahresbeitrag beträgt 60.- Fr. und wird jeweils Anfang des Schuljahrs eingezogen. Falls der Eintritt nach den Sportferien erfolgt, beläuft sich der Beitrag auf 30.- Fr.

» Unser Jahresprogramm

Sportchefin Jugend